• <i id="un7zl"><sub id="un7zl"></sub></i>
    <wbr id="un7zl"><div id="un7zl"></div></wbr>

    <source id="un7zl"><mark id="un7zl"></mark></source>
    公路水運檢測考試軟件

    2018年公路水運試驗檢測師考試(公共基礎)單選題、多選題真題及答案

    來源:易考吧   2019/8/1   【易考吧公路水運檢測考試網   求助登記   網上培訓
      [導讀]:2018年公路水運試驗檢測師考試(公共基礎)單選題、多選題真題及答案 ,更多試驗檢測考試在線題庫教材試題,請關注易考吧試驗檢測考試


    專家推薦:
    2019年公路工程助理試驗檢驗師、試驗檢驗師考試系列寶典軟件
    2019年公路水運工程助理試驗檢驗師、試驗檢驗師考試輔導用書
    2019年各類資格考試網絡輔導課程

     

    2018年公路水運試驗檢測師考試(公共基礎)單選題、多選題真題及答案

     

      一、單選題

      1.公路水運工程試驗檢測機構換證復核不合格的,質監機構應當責令其在(  )個月內進行整改,整改期內不得承擔質量評定和工程驗收的試驗檢測業務。

      A.1

      B.3

      C.5

      D.6

      答案:D

      解析:P300《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第二十二條:換證復核結果為不合格的,質監機構應當責令其在6個月內進行整,在整改期間不得承擔在質量評定和工程驗收的試驗檢測業務。

      2.依據《公路水運工程試驗檢測人員繼續教育辦法(試行)》的規定,關于公路水運工程試驗檢測人員繼續教育周期的說法正確的是(  )。

      A.周期為2年,從取得證書的次年起計算

      B.周期為3年,從取得證書的當年起計算

      C.周期為3年,從取得證書的次年起計算

      D.周期為2年,從取得證書的當年起計算

      答案:A

      解析:P84公路水運工程試驗檢測繼續教育周期為2年(自取得證書的次年起計算)。

      3.公路水運工程質量事故鑒定、大型水運工程項目和高速公路項目驗收的質量鑒定檢測,(  )應當委托通過計量認證并有甲級或相應專項能力的檢驗檢測機構承擔。

      A.施工單位

      B.建設單位

      C.質監機構

      D.交通運輸主管部門

      答案:C

      解析:P301《公路水運工程試驗檢測管理辦法》第二十九條:公路水運工程質量事故鑒定、大型水運工程項目和高速公路項目驗收的質量鑒定檢測,質監機構應當委托通過計量認證并具有甲級或者相應專項能力等級的檢測機構承擔。

      4.省級交通質監機構收到申請公路水運工程試驗檢測機構等級評定的材料后,應在(  )內完成符合性評審,并出具書面受理或不受理意見。

      A.5天

      B.5個工作日

      C.7個工作日

      D.10天

      答案:B

      解析:P52省級交通質監機構收到申請材料后,應在5個工作日內完成符合性審核,作出書面受理或不受理決定。

      5.依據《建設工程質量管理條例》施工人員對涉及結構安全的試塊、試件以及有關材料,應當在建設單位或者工程監理單位(  )下現場取樣,并送具有相應資質等級的質量檢測單位進行檢測。

      A.旁站

      B.見證

      C.監督

      D.協助

      答案:C

      解析:P292《建設工程質量管理條例》第三十一條:施工人員對涉及結構安全的試塊、試件以及有關材料,應當在建設單位或者工程監理單位監督下現場取樣,并送具有相應資質等級的質量檢測單位進行檢測。

      6.依據《檢驗檢測機構資質認定評審準則》的要求,檢驗檢測機構應具有滿足相關法律法規、標準或者技術規范要求的場所,場所的種類包括(  )。

      A.固定的場所、臨時的場所

      B.固定的場所、可移動的場所

      C.固定場所、多個地點的場所

      D.固定場所、臨時場所、可移動場所、多個地點場所

      答案:D

      解析:P438[4.3.1]檢驗檢測機構應具有滿足相關法律法規、標準或者技術規范要求的場所,包括固定的、臨時的、可移動的或多個地點的場所。

      7.缺失

      8.缺失

      9.缺失

      10.缺失

      11.缺失

      12.缺失

      13.缺失

      14.檢驗檢測機構應對所有從事抽樣、檢驗檢測、簽發檢驗檢測報告或證件、提出意見和解釋以及操作設備等工作的人員,按要求根據相應的教育、培訓、經驗、技能進行資格確認并(  )。

      A.持證上崗

      B.培訓上崗

      C.直接上崗

      D.保持輪崗

      答案:A

      解析:檢驗檢測機構應對所有從事抽樣、檢驗檢測、簽發檢驗檢測報告或證書、提出意見和解釋以及操作設備等工作的人員,按要求根據相應的教育、培訓、經驗、技能進行資格確認并持證上崗。

      15.下列不屬于技術負責人職責的是(  )。

      A.全面負責本公司技術工作管理,貫徹執行《檢驗檢測機構資質認定評審準則》、國家及交通行業相關的要求和持續改進管理體系有效性

      B.負責本公司技術作業指導文件、技術記錄表格、第三層文件的批準及相關體系文件的審核

      C.及時處理管理體系運行中存在的問題和不符合并組織驗證,或及時反饋給實驗室主任

      D.審批期間核查計劃、方案、作業指導書及不確定度報告

      答案:C

      解析:P133技術負責人全面負責技術運作,其主要職責一般包括以下內容:

      ①全面負責本公司技術工作管理,貫徹執行《檢驗檢測機構資質認定評審準則》、國家及交通行業相關的要求和持續改進管理體系有效性;

      ②負責本公司技術作業指導文件,技術記錄表格、第三層文件的批準及相關體系文件的審核;

      ③負責新開站項目的提出、論證審批工作;

      ④組織有關人員解決檢測活動中的技術問題,并保證資源的提供;

      ⑤制定本公司員工年度培訓、考核計劃;

      ⑥審批年度質量控制計劃、參加能力驗證計劃于實驗室間比對計劃;

      ⑦審批期間審核計劃、方案、作業指導書及不確定度報告;

      ⑧制定技術改造的措施和方案,并負責規劃措施的論證和審定工作;

      ⑨負責檢驗人員技術能力和水平及其資格的確認;

      ⑩負責環境設施的配置、改造或維修報告的審批;

      ?批準允許偏離的申請,批準儀器設備量值溯源計劃,批準標準物質報廢申請;

      ?主持選擇合格的分包方,審批分包方評審結論和合格分包方名冊;

      ?審核供應品和服務采購申請中的技術內容;

      ?主持不符合規則的評價;

      ?審批儀器設備周期檢定、校準計劃,確保量值溯源。

      C選項是屬于“質量負責人”的職責內容。



    來源:易考吧-公路水運檢測考試網

    編輯:[Jun] 【糾錯

    上一頁1 2 3 4 5 6 7 下一頁

    2019年公路水運檢測考試系列輔導軟件
    序號 軟件名稱
    1 2019年公路工程試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
    2 2019年公路工程助理試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
    3 2019年水運工程試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
    4 2019年水運工程助理試驗檢測師資格考試易考寶典軟件
    掃描/長按二維碼幫助試驗檢測考試通關!

    關注Q群:701653793

    微信小程序

    微信小程序中搜索“易考寶典”關注獲得更多通關技巧

    收藏此頁】 【】 【打印】【回到頂部
    2019年公路水運檢測考試在線輔導
    文章搜索:
     考試用書
     看了本文的易考吧網友還看了

    版權聲明 -----------------------------------------------------------------------------------
        如果易考吧公路水運檢測考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系 ,我們將會及時處理。如轉載本公路水運檢測考試網內容,請注明出處。
    2019年公路水運檢測考試時間是:
    [全國]2019年11月16、17日
    離全國考試還有
     李翔:核心師資-細致耐心,洞悉要點,經驗豐富,深入淺出。…詳細

    免费在线看视频